所在位置: 首页 > 教学科研 > 校本课程

校本课程

行走天下

发表日期: 2018-03-14  来源:    作者:

  行走天下 

  我校“行走天下”课程,是结合国家课程改革和学校德育工作实践的需要,自主开发的校本课程。“路为纸,地成册;行为笔,心当墨”。通过行走天下课程,学生与名人对话、与历史握手、与大自然亲密接触,在活动中丰富知识、开阔眼界;在游历中挑战自我、锻炼自我;在交往中体验情感、收获友谊;通过总结与分享感悟人生,实现在“读万卷书,行万里路”中快乐成长。 

   “行走天下”课程主体在市内开展,是必修课。利用首都丰富的社会资源,把课堂从学校延伸到社会,让学生走近自然,走近文化,在参与中体验和学习。 

  课程的拓展部分延伸到京外,是选修性课程。充分利用国内教育资源,通过多学科整合学习和实地考察学习,“带着课本去旅行”,让学生增长知识和经验,学习解决实际问题,也增进师生情谊,收获成长的信心与感动。 

  国外课程是“行走天下”课程的进一步拓展,其宗旨是合理利用国际教育资源,引导学生了解了异国文化知识、增长国际交往经验,提高跨文化交际能力和理解能力。 

  “行走天下”作为一门校本课程,因其符合青少年的身心特点,深受学生喜爱,已累计开展60余次,促进学生全方位的成长与进步,成为学校课程建设的亮点和特色,是学校“绽放教育”的完美演绎。 

Copyright©2016 中学名称 中学地址 邮编100000 京ICP备05061944号
友情连接:中国禁毒展览馆